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Nibs de cacau: Benefícios

30/07/2025

Anti-inflamatório

A inflamação crônica do organismo é prejudicial e tem sido associada a várias condições de saúde, como doenças cardíacas e diabetes. O aumento da produção de radicais livres é uma causa possível de inflamação crônica, e alimentos ricos em antioxidantes – como nibs de cacau – ajudam a combater esse efeito.

Aumenta a imunidade

As potentes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes desses grãos podem ter um impacto positivo na saúde imunológica. Dessa maneira, os flavonoides do cacau ajudam a diminuir a inflamação, o que pode ajudar a melhorar a resposta imunológica geral.

O cacau também pode melhorar a função do tecido linfóide, uma parte importante do sistema imunológico localizada em todo o intestino.

Controla os níveis de açúcar no sangue

Estudos liderados pela Universidade de Ciências Médicas do Teerã, no Irã, mostraram que nibs podem ajudar a regular o controle do açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina, um hormônio que ajuda as células a absorver o açúcar no sangue.

Eles são um dos melhores produtos a serem escolhidos para a regulação do açúcar no sangue, pois são ricos em antioxidantes estabilizadores e não contêm açúcar adicionado.

Cardioprotetor

O Instituto Nacional de Medicina Integrativa de Melbourne, na Austrália, constatou que os polifenóis presentes nesses nibs – incluindo catequinas e antocianinas – podem beneficiar a saúde do coração de várias maneiras.

Foi demonstrado que o cacau reduz numerosos fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta e níveis de colesterol em estudos em humanos.

Uma revisão de 20 estudos comandada pela mesma universidade observou que o consumo de produtos de cacau ricos em flavonoides foi associado a uma redução significativa da pressão arterial.

Também foi demonstrado que a ingestão de cacau melhora a função dos vasos sanguíneos, o fluxo sanguíneo e o colesterol HDL (bom), enquanto diminui o colesterol LDL (ruim) e a inflamação – todos os quais podem proteger contra doenças cardíacas.

Consumo liberado de nibs de cacau – sem exagero

Os nibs de cacau contêm os estimulantes cafeína e teobromina. Esses compostos fornecem alguns benefícios à saúde, mas podem causar efeitos adversos quando consumidos em excesso.

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